ОПРОС
Могла бы женщина стать президентом Таджикистана?
Всего ответов: 16
Главная » 2012 » Сентябрь » 16

В Афганистане совершено нападение на базу НАТО Кэмп Бастион, где несет службу британский принц Гарри. В результате два пехотинца погибли, несколько ранено. Принц Гарри не пострадал.

Как сообщает Reuters, нападению боевиков "Талибана" в ночь на субботу подвергся американский сектор базы. По словам представителей Пентагона, погибли как минимум двое американских военнослужащих - морских пехотинца. Сообщается также о нескольких раненых, число которых пока не уточняется. Британский сектор базы Кэмп Бастион нападение не затронуло, заявили Sky News источники в оборонном ведомстве Великобритании. Associated Press передает, что боевики сумели вывести из строя несколько самоле ... Читать дальше »

Просмотров: 380 | Добавил: ShaV1k | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Жительница Яванского района Таджикистана П.C. задержана по подозрению в убийстве своего мужа.

Как сообщается на официальном сайте МВД Таджикистана, в результате семейной ссоры женщина ударила кухонным ножом своего мужа Холали Бойтураева, который позже скончался в больнице от нанесенного ранения.

Отмечается, что вещественное доказательство – нож уже изъят. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье 110 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РТ, которая предусматривает наказание на срок от двенадцати до пятнадцати лет лишения свободы с  конфискацией имущества.

Также на сайте МВД сообщается, что 23-летний житель района А. Джоми У.И. во время семейной ссоры женским платком задушил свою 20-летнюю жену, а затем на том же платке повесился сам.

Просмотров: 361 | Добавил: ShaV1k | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Несколько московских полицейских пострадали в стычке с гастарбайтерами во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Рейд, в ходе которого произошла стычка, состоялся 14 сентября недалеко от Олимпийского проспекта, в Выползовом переулке. Полицейские обнаружили там людей, которые занимались неразрешенной торговлей, и потребовали прекратить ее, однако получили отказ.

После этого были задержаны шесть человек, на них были составлены протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию представителя власти).

Через некоторое время в переулке появилось еще около 100 человек, по всей видимости,  пришедших поддержать задержанных. Они напали на автобус полицейски ... Читать дальше »

Просмотров: 306 | Добавил: ShaV1k | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

В Душанбе сегодня на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался выдающийся таджикский ученый, соавтор первого закона «О государственном языке» и автор «Толкового словаря таджикского языка» - академик Мухаммаджон Шакури.

Последние годы своей жизни Мухаммаджона Шакури страдал от почечной недостаточности. Правительство страны даже отправляло ученого на лечение в Иран, однако в начале июля текущего года он снова вернулся на родину. Последние месяцы академик Шакури провел не выходя из дома, находясь под постоянным присмотром врачей.

Мухаммаджон Шакури Бухорои родился 30 октября 1926 года в Бухаре (ныне Узбекистан). Его отец Садри Зиё (1865-1932) также являлся таджикским ученым, был арестован за просветительские мысли и скончался в тюрьме.

В 1939 году М.Шакури переехал с семьей в Душанбе. В 1945 году окончил ... Читать дальше »

Просмотров: 658 | Добавил: ShaV1k | Дата: 16.09.2012 | Комментарии (0)

Таджикистан согласился бесплатно продлить аренду российской военной базы на десятки лет в обмен на обещание Кремля вновь поддержать президента Эмомали Рахмона, режим которого проходит испытание на прочность в спорах с недовольными в глубинке и в участившихся столкновениях с боевиками.

Близкие к переговорам высокопоставленные источники российской и таджикской стороны сказали Рейтер, что истекающий через два года договор об аренде готовится к подписанию в октябре: Душанбе ждет визита президента России Владимира Путина.

"Текст договора по базе готов. Он будет подписан на срок 20-29 лет. Скорее всего, на 29 лет", - сообщил источник в правительстве Таджикистана.

"Никаких финансовых вопросов в договоре не упоминается, то есть никаких денег никто ни с кого брать не будет".

Официальные представители России и Таджикистана отказались от комментариев о ходе подготовки соглашения.

Источник, близкий к российской деле ... Читать дальше »

Вверх